Экскурсии. Через гидов или местные агентсваОтдых в Болгарии

Куда поехать отдохнуть. Как организовать путешествие: самостоятельно или через турфирму. Впечатления об отдыхе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Экскурсии. Через гидов или местные агентсва

Сообщение Гость »

Читала отзывы о Турции, там все пишут, чтобы через гидов не брали экскурсии. Мол, если через местные турбюро, то чуть ли не в три раза дешевле.
А как с этим обстоит дело в Болгарии? Есть в курортных городках такие агентства для экскурсий, и если есть, то стоит ли заказывать поездки в интересные места через них, минуя приставленных турфирмой гидов?
В частности, хотим съездить в Софию. Но цена через турфирму кусается, целых 130 евро на человека. Можно ли найти экскурсию на месте и дешевле?
Реклама
Анфиса1975
Всего сообщений: 1
 Re: Экскурсии. Через гидов или местные агентсва

Сообщение Анфиса1975 »

да везде там можно найти и уличные фирмы, где в разы все дешевле, и с таксистами можно отдельно договориться. просто из непредвиденных ситуаций самим нужно будет выкручиваться и за все платить- дешево и хорошо на отдыхе редко где найдешь.
все хотят заработать на туристах по-любому
Viki

Сообщение Viki »

Ну не знаю, обратилась у личную фирму (ларек у дороги), экскурсия в Варну на 10 левов дешевле, чем у гида. Программа та же. Даже отправление автобуса в то же время.
И на русском языке тоже. Гиды неплохую наценку делают, на мой взгляд.
Гость

Сообщение Гость »

Я однажды взял экскурсию в ларьке, никаких проблем. В автобусе были экскурсанты через гидов за бОльшую цену. Поэтому никакой разницы в экскурсиях нет, кроме цены.
blotting

Сообщение blotting »

Добрый день! Подскажите, я хочу провести 10 дней в начале июня в Хисаре, а потом пару дней В Пловдиве. Можно ли из Пловдива съездить в Рильский монастырь? Или лучше заказать личную экскурсию?
Христо
Участник
Участник
Всего сообщений: 52

Сообщение Христо »

На следующий год специально для россиян в Болгарии будут разработаны два новых туристических маршрута. Один – по местам боев Русско-турецкой освободительной войны, а второй – религиозный туризм по болгарским монастырям, сообщил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев в Варне на открытии Седьмого черноморского туристического форума.

Ботев дополнил, что в Санкт-Петербурге с замминистра культуры РФ по туризму Аллой Маниловой уже был подписан меморандум, а программа с конкретными предложениями будет готова через один-два месяца.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.