Городок красивый, с развалинами старой крепостной стены и несколькими храмами - целыми и развалившимися.
Много туристов, все жители заняты торговлей. Много маленьких ресторанчиков, куда постоянно зазывают специальные зазывалы.
Кстати, если ресторан с видом на море, то еда там дороже.
Поэтому если хотите просто поесть, то выбирайте с видом на стены домов.
И не покупайте развесное мороженное у торговцев без ценников. Вас и с ценником, конечно, обманут. Но без ценника обманут еще больше. Например, назовут цену в 3 лева, вместо 1.6.
Само собой, что мороженного положат на 100 г, а весы покажут 150. Особенно этим грешат продавцы у входа в Несебр. Лучше покупайте фасованные продукты.
Что-то я о еде, да о еде.
При входе в город справа находится Историко-археологический музей Несебра. Вход, кажется, около 5 левов.
Столько же стоит аудио-гид. Его можно взять на двоих. т.к. наушники разъединяются.
В музее много интересных экспонатов - якоря, монеты, кувшины, обломки статуй, украшения, надгробные плиты. В подвале экспозиция икон.
Написано всё по-болгарски и по-английски, но в принципе понятно о чем речь.
Был в Несебре ⇐ Несебр
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Был в Несебре
Был на экскурсии в этом приятном городке. Есть несколько старых разрушенных церквей. Есть одна церковь, которая сохранилась.
Неподалёку стоит Аквапарк Несебр.
Неподалёку стоит Аквапарк Несебр.
-
- Всего сообщений: 1
Красивый город. Один из самых красивых, пожалуй, на черноморском побережье Болгарии.
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, на который никто мне еще толком не ответил.
Когда греки основали Несебр, то он был островом или полуостровом?
Если островом, то какой смысл им было делать себе дополнительные препятствия в виде преодоления водной преграды?
Моста ведь не было раньше.
В пользу того, что это был полуостров говорит информация о том, что сейчас город занимает половину от старого размера. Другая половина под водой.
У меня есть вопрос, на который никто мне еще толком не ответил.
Когда греки основали Несебр, то он был островом или полуостровом?
Если островом, то какой смысл им было делать себе дополнительные препятствия в виде преодоления водной преграды?
Моста ведь не было раньше.
В пользу того, что это был полуостров говорит информация о том, что сейчас город занимает половину от старого размера. Другая половина под водой.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Участник
- Всего сообщений: 52
Мне не понравился Несебр; шумно пыльно, тесно, дорого - не город, а китайская толкучка.
Ну не сорок церквей, а сорок развалин, причем таких, что смотреть не на что - полтора камня и всё.Antik:Ну в Несбре не одна церковь а около сорока!
Мне не понравился Несебр; шумно пыльно, тесно, дорого - не город, а китайская толкучка.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Контактная информация:
Был в Несебре
В Несебре около 50 церквей . Ни в каком городе Болгарии не такого количества, также много музеев и древностей. Здесь можно соприкоснуться с древним прошлым этой страны.
-
- Всего сообщений: 3